jeudi 25 novembre 2010

Grand Concours de Cuisine « Les P’tites Toques 2011 »

David Sottiez nous fait parvenir quelques documents concernant un grand concours de cuisine dont les contours se dessinent et qui sera sur le thème du chocolat. La finale est prévue dans le cadre du prochain festival littéraire de Provins, un festival «à lire et à croquer», comme il le dit lui-même.


Finale à Provins, le dimanche 6 mars donc, pour ce Grand Concours de Cuisine «Les P'tites Toques 2011» organisé par les associations provinoises « Toques et Tabliers » et « Les Tabliers Gourmands », rejointes par les associations « Le Sac à Histoires » et « Encres Vives », concours qui s'adresse aux enfants de 7 à 17 ans. (Les inscriptions sont d’ores et déjà ouvertes et ce, jusqu’au 10 février 2011).
- Voici les éléments transmis par David Sottiez:

Les étapes du concours
1. L’enfant, aidé par l’un de ses parents ou grands-parents, doit tout d’abord s’exercer à réaliser chez lui une recette de son imagination (mais au chocolat !). La durée de préparation ne doit pas excéder 1h30. Lorsque sa recette est au point, l’enfant lui donne un nom, l’écrit, la commente (pourquoi cette recette ?), la photographie puis envoie le tout avant le 10 février 2011 (sans oublier de mentionner ses coordonnées) à l’adresse suivante : Les Tabliers Gourmands, 5 bis rue du Paraclet, 77160 Provins ou par mail à : alagacorinne@yahoo.fr L’inscription au concours est gratuite et effective dès réception de ce courrier ou de ce mail.
2. A partir du 10 février 2011, les membres des associations organisatrices du concours sélectionneront (avec bienveillance) les plus belles recettes, les plus jolies photos… et retiendront cinq finalistes dans la catégorie 7-10 ans et cinq autres dans la catégorie 11-17 ans.
3. Les dix enfants sélectionnés seront invités (avec un de leur parent ou grand-parent) à venir participer à la finale « Les P’tites Toques 2011 ». Elle se tiendra le dimanche 6 mars prochain dans le cadre du Festival Encres Vives (Salon du Livre) de Provins au centre culturel Saint-Ayoul. Les finalistes devront apporter leur matériel ainsi que les ingrédients nécessaires à la réalisation de leur recette sur place. Ils seront jugés sur leur travail, sur le goût et la présentation de leur création. À l’issue du concours, le jury désignera un gagnant par catégorie. Les deux lauréats se verront remettre de nombreux PRIX À LIRE ET À CROQUER !

- Le règlement du concours est consultable sur : www.lacuisinedecorinne.com
Information et inscription auprès de Mme Corinne ALAGA (créatrice du concours)
Les Tabliers Gourmands, 5 bis rue du Paraclet, 77160 Provins / Portable : 06.23.63.86.84
E-mail : alagacorinne@yahoo.fr / Site internet : www.lacuisinedecorinne.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire